信息化管理中心
 
 首页 |  中心概况 |  规章制度 |  网络安全 |  工作计划 |  下载专区 |  办事指南 |  校园网络 |  网站地图 
信息查询:
 
办事指南

十大安全建议保护无线网...
全面清除你的计算机病毒
电脑安全使用常识
贵州工程应用技术学院邮...
贵州工程应用技术学院无...
图书馆(信息化管理中心...



 
当前位置: 首页>>办事指南>>办事指南>>正文

贵州工程应用技术学院校园网管理办法
2015-04-08 11:04  

第四章 信息发布

第十四条 信息是指在校园网内由学校各单位、各部门建立的各类网站、应用信息系统、论坛、互动平台以及学校的门户网站中的所有信息。

第十五条 发布的信息应确保准确、真实,符合国家相关各项法律、法规和保密制度,信息发布者应对所发布的信息备案、记录。

第十六条 各单位、各部门发布的信息依照“谁审核谁负责、谁发布谁负责”的原则,明确责任、突出重点、保障安全。

第十七条 信息发布遵循“先审核,后发布”的原则,未经审核信息一律不准发布。

1、学校门户网站信息发布由校长办公室和党委宣传部分工负责。涉及“学校新闻”板块内容由校党委宣传部审查发布,涉及“通知公告”、党群与行政的网页内容由校党委办公室负责审查,涉及行政工作的网页内容由校长办公室负责审查发布。各部门或个人在提交待审查的信息内容时,须同时提交纸质和电子文稿。

2、各单位、各部门需要在自己的网站上发布信息的,经本单位主要负责人审核后方能发布。对于未经审核在本部门网站上发布信息的,造成的相关后果由信息发布者承担,同时追究相关网站负责人责任。

第十八条 各单位、各部门应做好信息发布的安全工作,加强网上信息发布的监督及检查,防止泄密事件发生。

1、各信息发布部门和单位要认真学习和遵守保密规定,做好信息发布的审核把关和跟踪监测。

2、不得在网上发布的信息包括:带密级的文件;对上级机关的请示、报告;同级机关的往来函件;涉及商业秘密、个人隐私的相关信息;法律、法规规定免予公开的其他政府信息。

3、根据国家有关保密法律、法规,涉密信息严禁上网。

4、网站应当依据《互联网信息服务管理办法》和《互联网电子公告服务管理规定》,加强网上互动内容的监管,确保信息安全。

第十九条 未经允许,任何单位和个人不得以学校名义对外发布信息。

第五章 网络安全

第二十条 校园网用户严禁危害计算机网络、入网终端设备及信息系统的安全,严禁进行任何干扰用户、破坏网络服务和网络设备的活动。未经同意,任何单位和个人不得擅自安装、拆卸或改变校园网设备。

第二十一条 严禁校园网用户私设各类服务器及私接各类网络设备。因工作、学习、科研需要,必须向信息化管理中心备案并确保其安全。

第二十二条 校园网的所有工作人员和用户必须接受学校有关部门依法进行的监督检查,并对学校采取的必要措施给予配合。有义务向宣传部、保卫处、信息化管理中心和有关部门举报网络违法犯罪行为和有害信息。

第二十三条 信息化管理中心定期对网络用户进行有关网络安全、信息安全检查。对违反本管理办法的用户,信息化管理中心将对其进行警告、停止网络连接等处理,情节严重者将报有关部门追究其法律责任。

第二十四条 学校的核心机房及弱电机房用于存放校园网核心设备、存储设备和应用系统,凡需要进入机房维护服务器、网站等人员需严格遵守《贵州工程应用技术学院网络中心机房管理规定》。

上一页 下一页 [1 2 3 4]
关闭窗口

Copyright © 2015贵州工程应用技术学院信息化管理中心  All Right Reserved  
地址:贵州工程应用技术学院绣山实验楼D栋一楼
邮编:551700