信息化管理中心
 
 首页 |  中心概况 |  规章制度 |  网络安全 |  工作计划 |  下载专区 |  办事指南 |  校园网络 |  网站地图 
信息查询:
 
办事指南

十大安全建议保护无线网...
全面清除你的计算机病毒
电脑安全使用常识
贵州工程应用技术学院邮...
贵州工程应用技术学院无...
图书馆(信息化管理中心...



 
当前位置: 首页>>办事指南>>办事指南>>正文

贵州工程应用技术学院校园网管理办法
2015-04-08 11:04  

第六章 信息安全

第二十五条 学校成立“贵州工程应用技术学院网络与信息安全突发事件应急处置工作领导小组”,制定《贵州工程应用技术学院网络信息安全应急预案》,配置有关硬件设备,确保学校信息网络安全,及时果断处置网上突发事件,减少危害,消除影响。

第二十六条 严禁散布计算机病毒、木马;严禁通过网络进入未经授权使用的计算机系统;不得以不真实身份使用网络资源;不得窃取他人网络资源。

第二十七条 具有上传和信息发布权限的单位,其密码必须专人专用,严格保密,严禁将密码资料委托他人代管,以免不良信息在网上公布。如出现问题,将追究有权限的接入单位和个人的责任。

第二十八条 各单位、各部门的网站管理员应经常浏览、监测网站及版面信息发布情况,发现版面内有不良内容或问题必须立即删除或屏蔽,并及时报告,保证网站健康运行。

第二十九条 各网页内容审核责任人对自己负责的网站信息安全负责。各责任人可以委托他人代为审核部分或全部待发布的网页内容,但责任人必须承担相应的全部责任。

第三十条 各类网站必须定期清查服务器漏洞或病毒、木马,以防止计算机中的重要信息文件通过漏洞或病毒、木马程序到处传播,造成重大泄密事故。

第七章 工作考核

第三十一条 为进一步发挥校园网的教学、科研、宣传、服务和管理职能,校园网建设工作领导小组每年根据各部门完成本部门网页建设、信息发布、信息更新和网络资源建设的情况对各部门及其行政主要负责人进行网站建设工作专项考核。

第三十二条 校属各部门的行政主要负责人为本部门校园网建设工作的第一责任人,其工作情况应与学校一年一度的岗位履职考核挂钩,同时,学校每学年度对各部门及其行政主要负责人进行一次校园网建设工作专项考核。

第八章 附 则

第三十三条 本办法自发布之日起执行,由信息化管理中心负责解释。

上一页 [1 2 3 4]
关闭窗口

Copyright © 2015贵州工程应用技术学院信息化管理中心  All Right Reserved  
地址:贵州工程应用技术学院绣山实验楼D栋一楼
邮编:551700