信息化管理中心
 
 首页 |  中心概况 |  规章制度 |  网络安全 |  工作计划 |  下载专区 |  办事指南 |  校园网络 |  网站地图 
信息查询:
 
规章制度

公安机关互联网安全监督...
智慧校园总体框架GBT+363...
国家互联网信息办公室公...
教育部关于加强教育行业...
全国人民代表大会常务委...
中华人民共和国网络安全法



 
当前位置: 首页>>规章制度>>规章制度>>正文

贵州工程应用技术学院网络中心机房管理规定
2015-04-09 11:03  

贵州工程应用技术学院网络中心机房管理规定

为保证网络中心设备与信息的安全,保障机房有良好的运行环境和工作环境,作如下规定:

1.未经允许,非本网络中心工作人员不得进入机房。

2.无关人员不得动用机房设备、物品和资料,因工作需要,相关人员包括用户需要上机时,必须进行登记,在本室工作人员的指导或协同下进行操作。

3.机房内严禁吸烟,严禁携带易燃、易爆物品及其他危险品进入机房。

4.消防物品要放在指定位置,任何人不得随意挪动;机房工作人员要掌握防火技能,定期检查消防设施是否正常。出现异常情况应立即报警,切断电源,用灭火设备扑救。

5. 计算机等设备由专人进行管理,注意维护和保养,做到设备物卡相符,设备使用状态记录完整。每学年进行重要仪器设备核查。

6. 要有安全防范意识。值班人员不能擅离岗位。早进入、晚离开时要检查设备情况;离开时察看灯、门、窗、锁是否关闭好。

7.晚上及节假日期间进入中心机房,必须事先通知保卫科。

8. 离开中心机房前,必须检查报警设备是否工作正常。

9.机房内不准大声喧哗。卫生由工作人员定期负责清扫,保持清洁。

10.遵守职业道德,对服务器IP地址及管理员用户名密码等资料保密。

11.安全管理员应负责机房的安全管理与检查;负责建立与记录安全日志。

12.本规定必须严格遵守,自觉执行,如果违反,视其情节及后果,追究其行政、经济责任。

关闭窗口

Copyright © 2015贵州工程应用技术学院信息化管理中心  All Right Reserved  
地址:贵州工程应用技术学院绣山实验楼D栋一楼
邮编:551700