信息化管理中心
 
 首页 |  中心概况 |  规章制度 |  网络安全 |  工作计划 |  下载专区 |  办事指南 |  校园网络 |  网站地图 
信息查询:
 
规章制度

公安机关互联网安全监督...
智慧校园总体框架GBT+363...
国家互联网信息办公室公...
教育部关于加强教育行业...
全国人民代表大会常务委...
中华人民共和国网络安全法



 
当前位置: 首页>>规章制度>>规章制度>>正文

贵州工程应用技术学院无线网络使用管理规定
2015-04-09 11:02  

为规范校园网络的运行、使用和管理,保障学校办公网络的畅通,促进校园网的健康发展,依照《中华人民共和国计算机信息网国际联网管理暂行规定》、《中国教育和科研计算机网暂行管理办法》,结合我校校园网建设的具体情况,特制定贵州工程应用技术学院无线网络使用管理规定。

一、贵州工程应用技术学院无线网主要覆盖范围为学校主要广场、体育馆及会议室等公共区域;

二、贵州工程应用技术学院无线网服务对象为我校全体教职员工。

三、贵州工程应用技术学院无线网账号采取实名制,个人账号的一切上网行为由教师本人负责。请各位教师妥善保管好个人账号,不得外泄。

四、所有无线网络用户在其网上活动过程中,应自觉遵守国家有关法律和法规,自觉遵守华强职业技术学校制定的相关规章制度和《华强职校中心校园网管理办法》中相关规定。不得使用网络从事危害公共安全、损害公众利益、侵害他人正当权益、窃取或泄露他人秘密以及散布、传播不良信息的活动。所有用户均对其使用网络的行为所产生的后果承担法律责任。

五、学校网络出口带宽和无线网络为学校教学公共资源,为保障学校无线网络的正常运行,维护上网用户的正当权益,严禁利用网络进行网络游戏、看电视电影和进行多线程P2P下载。网管中心将对校园内无线网络进行实时监测,一经发现,网络管理人员有权予以制止。不听劝阻、恶意下载者,网管中心有权停止其无线网络使用权。

六、不得在校园网中私自连接无线AP节点,现已连接的应立即拆除。如有特殊用途需要,必须向学校办公室提出申请,待信息化管理中心登记及分配固定IP后方可设置使用。使用结束后,应及时拆除无线设备,并告知信息化管理中心。

七、本办法自公布之日起试行,由信息化管理中心负责解释。

关闭窗口

Copyright © 2015贵州工程应用技术学院信息化管理中心  All Right Reserved  
地址:贵州工程应用技术学院绣山实验楼D栋一楼
邮编:551700