信息化管理中心
 
 首页 |  中心概况 |  规章制度 |  网络安全 |  工作计划 |  下载专区 |  办事指南 |  校园网络 |  网站地图 
信息查询:
 
网络安全

习近平在网络安全和信息...
“史上规格最高”的网络...
超1000万条快递信息被非...
中国进一步抑制加密货币...
2018年国家网络安全宣传...
谷歌遭起诉:被指非法追...



 
当前位置: 首页>>网络安全>>网络安全>>正文

新型 IOT 僵尸网络神秘来袭,全球百万企业已遭感染
2017-10-23 16:42  

10 月 20 日消息,网络安全公司 Check Point 研究人员近期发现一波新型物联网(IOT)僵尸网络神秘来袭,全球百万企业已被感染,其中美国、澳大利亚等地区受影响情况最为严重且感染数量仍在持续增加。据称,它与此前影响全球的僵尸网络 Mirai 有多数相似之处。

   调查显示,该僵尸网络于今年 9 月出现,且可能要比想象的更加复杂。黑客试图利用各种 IP 摄像机模型中的已知漏洞展开攻击,其受影响设备包括 GoAhead、D-Link、TP-Link、AVTECH、NETGEAR、MikroTik、Linksys 与 Synology。研究人员推测,一旦目标设备感染恶意软件,其自身就会进行扩展传播。

   据悉,研究人员在调查受影响的 GoAhead 设备时发现,攻击者主要通过触发漏洞 CVE-2017-8225 侵入目标设备的 System.ini 文件,并依赖恶意软件感染分发。值得注意的是,攻击者不仅通过系统文件窃取用户凭据,还利用设备 “Netcat” 命令打开设备 IP 、反向 shell。

   Check Point 研究人员指出,此次攻击来自不同国家的不同类型设备,其约 60% 的 Check Point ThreatCloud 企业网络遭受感染。目前,他们已在线公布易受攻击的物联网设备列表。虽然尚不了解幕后黑手真正意图,但他们根据证据推测攻击者极有可能发动大规模 DDoS 攻击。

 

来源:HackerNews
   如有侵权,请联系:0857-2190706 进行删除。

关闭窗口

Copyright © 2015贵州工程应用技术学院信息化管理中心  All Right Reserved  
地址:贵州工程应用技术学院绣山实验楼D栋一楼
邮编:551700