信息化管理中心
 
 首页 |  中心概况 |  规章制度 |  网络安全 |  工作计划 |  下载专区 |  办事指南 |  校园网络 |  网站地图 
信息查询:
 
网络安全

习近平在网络安全和信息...
“史上规格最高”的网络...
超1000万条快递信息被非...
中国进一步抑制加密货币...
2018年国家网络安全宣传...
谷歌遭起诉:被指非法追...



 
当前位置: 首页>>网络安全>>网络安全>>正文

2018年国家网络安全宣传周将于9月17日至23日举办
2018-08-31 08:47  
记者29日从中央网信办举行的新闻发布会上获悉,由中央宣传部、中央网信办、教育部等十个部门联合举办的2018年国家网络安全宣传周将于9月17日至23日在全国范围内统一举办,此次宣传周的主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。开幕式、网络安全博览会、网络安全技术高峰论坛等活动将在四川省成都市举行。

  中央网信办网络安全协调巡视员兼副局长杨春艳介绍,与往年相比,今年的网络安全博览会融合了网络安全人才培养、技术创新、产业发展等多项内容。博览会设置了一流网络安全学院建设示范项目成果展区;设置了优秀网络安全解决方案和网络安全创新产品展。此外,还配置了智能语音导览,设有现场答题闯关、知识大讲堂等系列环节。

  杨春艳说,今年的网络安全技术高峰论坛将包括1场主论坛和9场分论坛,将围绕关键信息基础设施保护、大数据安全、个人信息保护、网络安全标准等热点问题展开讨论。

  成都市委常委、宣传部长田蓉表示,成都市将全力打造一场特色鲜明、要素可及、资源共享、协作协同的网络安全盛会。

  据了解,此次宣传周还将首次打造网络安全大赛活动——“巅峰极客”网络安全技能挑战赛,推出国内首个城市网络安全仿真靶场,并将永久落户成都。

  宣传周期间,教育部、工业和信息化部、公安部、人民银行、共青团中央、全国总工会将分别组织开展主题日活动。

 

本文来源:中国政府网
如有侵权,请联系 0857-2190706 进行删除。

关闭窗口

Copyright © 2015贵州工程应用技术学院信息化管理中心  All Right Reserved  
地址:贵州工程应用技术学院绣山实验楼D栋一楼
邮编:551700